kotyindra

Хит-парад летних причин для нытья.

И первое место нашего летнего хит-парада занимает...Жара! 

Ох уж эта жара! Есть наверное на свете  люди, которым жара не доставляет неудобств, а может быть даже и нравится (как такое вообще возможно?!) Я же не отношусь к числу таких счастливчиков. Поэтому лета я особо не жду. Мне бы вечный май! Но со всеми летними ништяками!))

Сейчас, когда я нахожусь дома переносить жару проще. Главное не высовывать нос на улицу без лишней надобности до самого вечера и будет тебе счастье! А вот когда я работала, о-о-о! Это было что-то! Причем совершенно без разницы в полях ты или в офисе. Везде было одинаково погано. Потому что офис наш постройки времен развитого социализма был прекрасен в любое время года и зимой и летом!)) 

Зимой половина обитателей здания старалась держаться подальше от раскаленных до красна труб и батарей, а вторая половина, к которой относились и мы, давала дуба при плюс десяти градусах в помещении. С началом отопительного сезона в нашем здании прописывались суровые работники ЖКХ и чуть ли не два, а то и три раза в неделю здание оглашалось их задорными матюками, металлическим стуком, бряканьем оцинкованных ведер, а в темном коридоре вполне можно было нае растянуться зацепившись ногой за разложенные повсюду шланги.

 Летом же начиналась жара! До обеда еще можно было дышать, но когда солнышко переваливалось на другую сторону и начинало бить нам в окна можно было просто сдохнуть. Естесно кондера в офисе не было! Попытки потроллить начальство посредством картинки с подписью : «Ну когда же мы купим кондиционер?» не увенчались успехом.

 Мне было отвечено, что тазик (тазиком?) я могу получить вот прямо  сейчас. На остальное даже и не надеяться. Ээх!

На втором месте многочисленные Аллергены.

Тем, кто не страдает аллергией можно не напрягаться на эту тему. Но с каждым годом таких везунчиков все меньше(( Я же с прискорбием могу сообщить что мой список аллергенов с каждым новым сезоном становится все больше. В этом году выяснилось, что у меня прорезалась аллергия на ботву помидор. Моя попытка обрезать три нижних листа на кустах окончилась фиаско: из грядок с помидорами я выползла задыхаясь, вся в слезах и соплях! Да ну их на фиг, пусть растут как растут. Если так дальше пойдет работать в огороде мне придется в противогазе и костюме химзащиты!))

Симпатишный костюмчик!)
Симпатишный костюмчик!)

 А сколько всякой гадости травушки-муравушки цветет в течении лета? Ооо! Это что-то! Те кто в теме меня поймут!

И третье место на пьедестале достается Насекомым!

Они же и источники аллергии (см. пункт второй) Конец весны и начало лета в наших широтах омрачается наличием противнючей и кусучей мошки. Той самой, которая на чемпионате мира футболерам весь спортивный праздник изгадила! 

Эк его бедолажку колбасит!
Эк его бедолажку колбасит!

Ну да в Волгограде мошка особенно злоедучая! (Астраханцам привет!))  Весь город и область в этот период благоухает. Народ пахнет аки сдобная булочка, потому что главное средство для отпугивания мошки детский крем с ванилью. А еще масло гвоздики, которое с наступлением горячей поры раскупается в аптеках молниеносно. Кстати на борьбу с этой самой мошкой в период проведения чемпионата были выделены какие-то баснословные денежки. Да если бы мошка знала какие суммы на нее потрачены! Она бы от стыда сама загнулась, но она видимо была не в курсе)

Помимо мошки есть еще такие замечательные насекомые как осы, шмели, шершни) Вот шершней я почему-то особенно боюсь, они такие огромные! Перед описанным выше офисом росли когда-то тополя. Но их спилили, а трухлявых пнях обосновались шершни. Ух веселуха была! Полоса препятствий перед входом в офис! Эти полосатые твари барражировали вокруг своих пней и сидючи в офисе по визгу доносящемуся с улицы можно было предположить, что это девчонки из муниципальной бухгалтерии или отдела образования  с обеда возвращаются. А по трехэтажному мату догадаться, что это к нам фермеры – заказчики пожаловали!))

А еще и пауки (правда они не насекомые, ну так и у нас не кружок юного натуралиста) фаланги, тарантулы, каракурты. Ну в общем, вы меня поняли)

Почетное четвертое место и деревянная медаль достается сладкой парочке Урожаю и Неурожаю. 

Масштабно рассуждать не буду, оставлю сельское хозяйство района в покое. Хотя у фермеров тот же головняк, что и у простого садовода-огородника.  Есть урожай - цены нет и хранить негде, нет урожая- есть цена, да продавать особо нечего! Если у меня в саду и огороде урожай, приходится запускать консервный мини-заводик со скромным персоналом в одну лошадиную силу (не зря же я лошадь по гороскопу!)) продавать, раздавать и все равно некуда девать!

Красота!
Красота!

 Если же не урожай: начинается нытье: вот на хрена этот огород сажать! Сколько сил на него потрачено! Сколько воды в него вылито! Жрать нечего! На самом деле есть чего, но надо же выразить свое возмущение для порядка)) Хотя признаться в этом году у меня уродились только сливы в саду и петрушка с базиликом в огороде) все остальное показало мне смачный кукиш. Ну и хрен с ним (а вот хрен-то у меня и не растет!)) все равно в следующем году огород посажу, бе-бе-бе.

И последнее по порядку, но не последнее по значимости пятое место, отдаем Недосыпу.

Хотя эта проблема, так же как и аллергия имеет круглогодичный характер, но летом встает особенно остро! Работы больше, спать ложишься позже, светает рано и разнообразные пташки спешат огласить окрестности радостным ором по поводу наступления нового дня. Твари! Прости Господи! А еще и петухи! Сволочи! А собаки? Те вообще всю ночь не затыкаются! И чего их только надирает? 

Молодежь, полная сил и здоровья колобродит всю ночь. Мы-то в свое время хоть гитару терзали да песни орали. А у этих? Засунут саундбуфер (или как он там называется?) и колонки в машину и давай по окрестностям рассекать! Бум-бум-бум, бляяяя, аж подпрыгиваешь на кровати от вибрации! И как они только могут эту хрень вообще слушать? Не понимаю! Старею наверное))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic