kotyindra

Categories:

Small talk

Ты ни о чем меня не спрашивай, мне все равно ответить нечего©

Вчера выдалась у меня поездка в город-герой Волгоград. И там мне пришлось воспользоваться услугами Яндекс такси. Ну что сказать? Очень суровые, брутальные и неразговорчивые таксисты в городе-герое! Я ж привыкла, что в нашем городишке народ непосредственный, и чего уж там, болтливый. А таксисты особенно разговорчивые) Да и не только у нас, и в Москве, и в Питере мне встречались очень общительные водители таксомоторов.

А тут подлетает тачка, а в ней молодой человек, коротко стриженый и утатуированный как якудза. Не совсем конечно с головы до ног, но весьма и весьма. Не без опаски залезла я в машину. Он был настолько суров, что у него даже радио не играло, ыыы. Не рискнула я с ним разговоры разговаривать, тем более, что на заданный вопрос он все равно не ответил. Только боязливо косилась на его татуированное плечо, с которого на меня пялился страшномордый японский дракон, как немой укор тому, что пост про Японию до сих пор не написан! Доехали в полной тишине до места назначения, ну и ладно)

Было у меня как у Кисы  двадцать рублей и три дня на разграбление города © энная сумма наличности и дохренища свободного времени. Побродила я по торговому центру, уже традиционно повозмущалась качеству  продукции и несоответствию цен на это недоразумение.  Поматерилась про себя на дизайнеров этих, которым надо бы руки поотрывать и в известное место вставить. Расстроилааааась, зашла  в книжный магазин и купила себе две книги, не уходить же без покупок)) Впечатлившись постами про Японию, купила Мураками «Охота на овец» и продолжение приключений Эраста Фандорина «Не прощаюсь». Хотела еще по фантастике прогуляться, но что-то ничего впечатляющего мне не попалось(( 

Снова обратилась к сервису Яндекс такси. Приезжает очередной суровый мущщина. Но у этого хотя бы музыка играла, причем ухо мое уловило знакомую мелодию и незабываемую манеру исполнения Цоя. Ну, думаю, жизнь налаживается! Не придется молчаливыми сычами всю дорогу ехать) Ага, щас! На любой мой вопрос таксист отвечал недовольным, неразборчивым бурчанием. А потом и вовсе музыку погромче сделал, мол заткнись! 

Вопрос: вот на хрена я пыталась быть любезной и разговоры с ними говорить? На кой черт они мне сдались? Короче, настроение мое окончательно потухло, и все время которое мне пришлось супруга дожидаться, я провела в компании Мураками. Все-таки книга -лучший собеседник)  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic