kotyindra

Category:

Причинение пользы по неосторожности и икающий Китай.

Что-то как я не копалась в своем пыльном Архиве, как не шарила на полках памяти так и не нашла ни одной завалящей  истории о полезности. Вспомнилось лишь как однажды свекровь рассказывала, как попала в неловкое положение пытаясь сделать как лучше. 

Поехала она как-то в гости то ли к куме, то ли просто к подруге (подробностей не помню)) И будучи одна в ее квартире (подруге понадобилось куда-то отлучится) и не зная чем себя занять, обратила внимание на кучу неглаженного постельного белья. Свекровь решила скоротать время до возвращения подруги с пользой, и взялась за утюг. Только вот вернувшаяся подруга совсем не обрадовалась такой непрощенной помощи, а наоборот очень даже огорчилась. Оказалось, что у нее аллергия (и бывает же такое!) на глаженное белье, поэтому она его никогда не гладит! В общем всю эту любовно наглаженную кучу белья подруге пришлось перестирывать. А свекровь зареклась белье гладить лезть с причинением пользы  предварительно не спросясь)

Что же касается меня полезный я человек для общества, не полезный, сложно сказать. Скорее да, чем нет) Главное, что я полезна для своей семьи! 

Тут вот нынче решила сделать одно ну ооочень полезное дело – постирать чехол с коляски внучиной. Если бы я только знала, чем для меня это обернется! Весь Китай икал два дня. Потому что его промышленность и рабочих, и инженеров-конструкторов, и поставщиков- оптовиков, и всех остальных до кучи я ругала на чем свет стоит! Для того чтобы снять с коляски чехол ее нужно разобрать! Бляха-муха, ну просто чудо инженерной мысли!

 Вооружившись крестообразной отверткой и ключом на восемь, я приступила к исполнению задуманного. Округу огласили мои неудержимо-прекрасные матюки и вопли. Испуганная кошка спряталась в винограднике, воробьи забились под крышу гаража, соседские собаки перестали брехать. Кажется, даже ветер стих в испуге)) Я понимаю конечно, что китайцы миниатюрная нация, но блин и у меня не толстые пальцы. Но даже они не могли везде подлезть! Вот муж мой точно не смог бы своими могучими лапищами это средство передвижения  разобрать, только если при помощи кувалды!

 Ладно, каким-то чудом при помощи отборнейшего мата, уговоров, угроз и призывов к Господу, срочно обратить на меня свой взор и помочь уже с этой китайской гадостью, коляска была разобрана. Чехол благополучно помыт при помощи щеточки и гипоаллергенного средства для стирки детских вещей, и отправлен на сушку. Но я то понимала, что меня ждет еще и вторая часть этого марлезонского балета – сборка! Придирчиво осмотрев погнутые болты и шурупы и прикинув можно ли при их помощи собрать коляску взад, я поняла что Китаю предстоит второй день безудержной икоты) 

И таки да! Я сделала это, я ее собрала, опять же прибегнув к многажды испытанному, верному средству – русскому мату (и немного казахскому)) Стоит теперь колясочка такая красивая, чистенькая, просто загляденье! Вот какая я полезная бабушка!))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic