kotyindra

Category:

Ой, а где я был вчера-а-а!©

Олееее-оле-оле-оле! Вырвалась вчера из своего заколдованного круга курей, огорода, кастрюль и сковородок. Устроили себе с мужем выходной (в кои-то веки!) и рванули на футбол. «Ротор» в этом году порадовал выходом в премьер-лигу, в которой не был у-у-у-у-у-же, очень давно. Даже врать не буду скока лет!))

Короче, дальше будет не очень качественный фоторепортаж с места событий (ну нету у меня фотоаппарата, и объектива к нему! Вчера на стадионе представитель прессы светил объективом размером с телескоп, вот у него фотки должно быть зачетные!))

От того места где мы оставили машину, пришлось нам топать пешком, дворами. По пути встретили котика)) 

Подходы к стадиону, толпа скандирует: «Вперед за Ротор!»

Дома, дома, дома и тут хоба – из-за угла показывается стадион-красавец!

На входе заминка. Девица, восседающая посреди толпы болельщиков как на троне, на неком подобии вышки спасателя, в матюгальник кричит о необходимости наличия маски, билета в руках, причем в эти же самые руки нам должны напшикать антистатик антисептик и температуру померить. Я стесняюсь спросить, это как? Руки у меня тока две, одна билетом занята. Нет можно конечно было бы взять билет в зубы, но маска на морде лица мешает! Ладно, неважно, как-то померяли, как-то напшикали, пропихнули за турникет. Спасибо, пониже поясницы волшебного пенделя не дали)

Дальше снова заминка, противоковидные мероприятия окончены, начаты противотеррористические.  Сумки на ленту, потом открыть показать чего в них покладено, телефон включить и  продемонстрировать что работает. Народ возмущается, я безмолвствую. То ли из-за отсутствия пива в организме, то ли от законопослушности))

Так, на территорию прилегающую к стадиону прошли, теперь надо на сам стадион попасть. Ищем свой сектор, сканируем штрихкод на билетах и пилим по лестницам. Как же я их люблю! Особенно мои колени, от лестниц в диком восторге. Ура-ура-ура нашли! 

Уселись. До начала матча минут двадцать. Спрашивается,  чего бежали как угорелые?) На поле танки грохотали шла разминка. Потом врубили полив газона. Хааарошая вещь! Мне б такую в огород)) 

Стадион заполнен на треть, а может и на четверть. Билеты продают с пропуском одного места. У нас были 1 и 3 места в нашем ряду соответственно. Но все равно когда начинают объявлять состав «Ротора» рёв стоит неимоверный. Я представляю, как бы стадион ходуном ходил, если бы был полон. 

Главный недостаток просмотра футбольного матча на стадионе это отсутствие комментаторов. Было нарушение, не было, поди разберись. Повторов тоже нет, а еще ультрас очень отвлекают от просмотра. Скачут на трибуне прямо за нашими воротами голышом (ну не совсем уж конечно, частично так сказать)) орут кричалки, бьют в барабан и флагами машут. Нет-нет да и посмотришь на них да и зависнешь на минуту другую. А происходящее на поле на паузу не поставишь! 

Приходишь в себя от возмущенного или же восторженного рева трибун. И как ежик, выглянувший из тумана: «А? Где? Кто? Чего?»

Как я не старалась сделать более или менее приличные фото не получалось(( говорю мужу: «Я ниже спущусь, попробую пофоткать, если меня не нагонят оттедова конечно» Спустилась. Фото один черт ни к черту. А вот плюху нашим в этот самый момент и закатили! На место вернулась, а муж на меня и выступил, что мол не фиг было шляться. Нормально, да? Одиннадцать мужиков на поле не виноватые, а я одна  на трибунах таки да!

Первый тайм так и прошел при превосходстве команды противников. И еще судья, главное такой, с избирательным зрением. Как нашему ухи все оттопчут, он смотрит в противоположную сторону, а как сочинцы трагедь на газоне начинают разыгрывать так он ту как тут! Свистит! Редиска! 

В общем, ушли на перерыв. Из раздевалки наши вернулись приободренные задорными матюками тренера вперемежку с целительными звиздюлями, не иначе. Потому что как забегали,  как забегали! И забили ответный гол. Стадион взревел! Болельщики скакали и орали так, что вызвали небольшое землетрясение балла так на три по шкале Рихтера. Муж мой, аж охрип, так кричал!  Приунывшие было ультрас, снова принялись распевать хвалебные оды любимой команде и прыгать неглиже. Но не судьба(( через какое-то время сочинцы отыгрались, а наши стали заметно психовать и нахватали под конец кучу горчичников. 

Ну и ладно. Все равно было здорово! Правда через четыре дня игра со «Спартаком», и похоже перспективы у наших неважнецкие(( А и пусть. Главное ребята нам всем такой праздник устроили – вернулись в премьер-лигу! Олееее-оле-оле-оле, Ротор –чемпион!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic