kotyindra

Categories:

Статья номер восемь «Ну что еще?»

В предыдущей статье я рассказала вам о необходимости наличия в акте согласования местоположения границ,  персональных данных правообладателей смежных земельных участков. Что же еще у вас может попросить предоставить кадастровый инженер? 

В том случае если правообладателей у одного земельного участка несколько и среди них есть несовершеннолетние, кадастровый инженер вынужден просить предоставить копии свидетельств о рождении детей. Если детям до четырнадцати лет и паспорт они еще не получили, расписаться в акте согласования  за них может их законный представитель (родитель или опекун). Свидетельство о рождении является документом, подтверждающим полномочия родителя, и поэтому его копия обязательно включается в приложение к межевому плану, если же подписывает опекун, включению в состав межевого плана подлежит постановление о назначении опекуна, либо другой документ подтверждающий его полномочия. 

Если же ребенку от четырнадцати до восемнадцати лет, ребенок вправе сам расписаться в акте согласования с согласия своего законного представителя. В таком случае потребуется еще и согласие законного представителя в письменном виде. Установленной формы нет,  но это согласие должно содержать, персональные данные и ребенка и его законного представителя (родителя, либо опекуна) такие как фамилия, имя, отчество, данные документа удостоверяющего личность, данные документа подтверждающего полномочия законного представителя. Все это превращает акт согласования в документ на нескольких листах, а межевой план по толщине начинает приближаться к одному из томов «Войны и мира». 

Если же правообладатель земельного участка недееспособен, расписывается за него опекун или попечитель, включению в состав межевого плана подлежит копия документа, подтверждающего его полномочия (решение суда, постановление органа опеки и попечительства). 

Если правообладателем является юридическое лицо, то расписывается либо руководитель, либо лицо представляющие интересы юридического лица по доверенности. В случае если расписался руководитель, включению в состав межевого плана подлежат копии документов о назначении (решение, приказ, решение общего собрания). Вид документа зависит от организационной формы юридического лица. Ну а если расписался сотрудник по доверенности, соответственно пусть предоставит копию доверенности. 

Если правообладатель орган местного самоуправления, все тоже самое что и юр.лица, от руководителя документ об избрании либо назначении , от сотрудника доверенность. Одним словом - тихий ужас!  Пока всех оббежишь и уговоришь, десять раз выслушаешь, какая ты редиска, несколько раз будешь отправлен в пешее эротическое путешествие и  предан анафеме. Народ у нас добрый, чо уж. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic