kotyindra

Categories:

Как произвести неизгладимое впечатление?

На днях приятели моего дражайшего супруга изволили завалиться в гости. По случаю тепой погоды стол был накрыт во дворе, посему курили все за столом, никуда не отлучаясь. В самый разгар застолья один из гостей принялся что-то очень эмоционально рассказывать, при этом встал с места и начал размахивать руками. А пепел с его сигареты щедро посыпал все вокруг, включая и  мою седую голову.

Не скажу что это происшествие меня сильно огорчило, тем более что я по-своему обыкновению витала где-то в облаках и может быть даже и не заметила бы этого, если бы мужики сами не завопили, мол смотри на кого батон крошишь пепел сыплешь! Зато это все мне напомнило один забавный случай)

Дело было году в эээ, одна тысячу девятьсот мохнатом, давно короче. Как-то вечерком потащили мы с подругой гитару настраивать, к одному ее знакомому по КСП. Естественно без предварительной договоренности, потому как сотовых тогда еще не было, а стационарного телефона у него отродясь не водилось. И вот приходим мы к этому молодому человеку, а у него гужбан! Свободная, пусть и однокомнатная квартира это же в те времена ого-го!) Народу набилоооось, обалдеть сколько и все главное незнакомые! Подруга моя, хоть хозяина знает, а я так вообще никого. Но прогонять нас с гитарой не стали и даже предложили присоединится к компании. А поркуа собственно па? Мы за любой кипеж кроме голодовки)) 

Так как квартира была на пятом этаже и  балкона у нее не имелось курили все на кухне в открытую форточку (на улицу не набегаешься, а в подъезде чревато) Открытая форточка не особенно помогала, поэтому на кухне висел не выветривавшийся сизый дым. Сквозанула и я на кухню покурить, а там две откомандированные честной компанией две девицы картошку чистили (надо же было хоть какую-то закусь изобразить) Сбежала же я от смущения и незнания как себя вести, я в незнакомых компаниях теряюсь (до сих пор)) и либо сычом сижу где-нибудь в темном уголке, либо наоборот начинаю вести себя так, что меня сразу становится слишком много (такой вот выверт психологический).

И вот на кухне две  девицы и я, с желанием подружится и произвести впечатление. Начинаю что-то рассказывать, отчаянно жестикулировать, вплетать в повествование шутки и прибаутки. Короче, Остапа понесло! Смотрю, а девоньки-то глаза выпучили и челюсти у них отвисли. Ну, думаю, ай да я! Вон как они от меня обалдели!)) А потом перевожу взгляд на свою сигарету и вижу, что пепел с нее я стряхиваю не в помойное ведро с очистками, а в кастрюлю со свежеочищенной картошкой. Датвоюжемамочку! Вот так произвела впечатление! Буркнула что-то извинительное и смылась быстренько в комнату, пока мне сковородкой не засветили. 

Девицы меня не стали при всех позорить и рассказывать про это неприятное происшествие, но периодически в течении вечера, многозначительно и ехидно на меня поглядывали. А картошечка, кстати, вкусная была!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic