kotyindra

Categories:

Налетели ветры злые©

Третий день у нас задувает. Поднятые в воздух тучи песка и пыли носятся над городом, щедро припудривают серым дома, деревья, людей. Врываясь в мой двор, ветер разгоняет по потаенным углам успевшую опасть листву. Играет гремящими ведрами, катая их из одного края участка в другой. Швыряет песок в открытые на проветривание окна, превращая подоконники в мини филиал Сахары. Прячет мои калоши и кошачьи миски в огороде. Утро начинается с поиска и сбора этих необходимых предметов. Бурундуша помогает)) забирается повыше, чтобы оттуда оглядеть окрестности и найти пропажу

- Сейчас, сейчас. Я только повыше подымусь!)
- Сейчас, сейчас. Я только повыше подымусь!)
- Ни черта сквозь эти листья не видно!)
- Ни черта сквозь эти листья не видно!)

 Кошка, успевшая переделать свои дела по утреннему затишку спит весь день, растянувшись на полдивана. Прогноз погоды не радует, обещая еще несколько ветреных дней. Охота на котиков опять отложена, так же как и поход за яркими осенними красками. Да и где их взять эти яркие краски, если все вокруг серое, скучное, безликое, понурое. 

Девичий виноград в пыли.
Девичий виноград в пыли.

Ударил бы мелкий осенний дождик и сбил бы пыль, умыл деревья и цветы, освежил иссушенный воздух. Но нет, и не будет, твердят и Яндекс погода, и Гисметео и РП5. И снова наваливается неотвратимая, такая же серая как окружающая действительность тоска.

 Благополучно, почти без потерь пережил наш городишко весну и лето, а вот осенью-то и накрыло нас бог весть какой по счету волной коронавируса. Может все еще первая никак не схлынет, а может и вторая подоспела? Каждый день словно сводки с поля боя доносит людская молва имена знакомые и незнакомые. Кого госпитализировали, кто в каком состоянии, кто умер. Уже много в скорбном списке знакомых имен, город маленький все на виду, все друг друга знают.

 Снова, как тогда весной, волнами накатывает паника: страшно за родных и близких, страшно, что снова посадят всех под замок во избежание распространения заболевания. Как тогда жить, где брать средства к существованию? Те у кого есть дети школьники панически боятся перехода на дистанционное обучение. И только ковид -диссиденты стойко держат оборону, но даже их непробиваемое фактами сознание начинает точить червячок сомнения: «А вдруг и в самом деле вирус есть?»

 Люди устали бояться(( Вроде только недавно начали снимать ограничения и все облегченно выдохнули, и тут на тебе: 

https://novostivolgograda.ru/news/society/29-09-2020/volgogradskiy-opershtab-ob-yavil-ob-uvelichenii-koechnogo-fonda-na-2-tysyachi-mest?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

и снова усиление масочного режима, и снова дистанционка для работников, и снова запрет на выход из дома пожилым гражданам. И вот как тут сохранять присутствие духа? Если в очередной раз свалившееся на меня ОРВИ заставляет настороженно прислушиваться к ощущениям в организме. Вот никогда не страдала ипохондрией! А тут накрыло!((

 И ведь знаю же что болею часто, с наступлением сопливой поры, и ведь знаю же, что спусковым крючком вероятнее всего послужило слово, которое надо бы напрочь вышвырнуть из своего лексикона: «Устала!» (привет от психосоматики)) А все равно не отпускает истерическое: «Ковид?!» 

Вынужденное одиночество (дочь и внуча сидят дома, и правильно — надо держаться подальше от захворавшей бабки)) и безделье только подстегивают паническую мыслемешалку. В голове как цирковые лошади по кругу бегают одни и те же мысли: «А что если …?» Жуть, одним словом! Срочно нужны положительные эмоции! Даже Бурундушины выходки не веселят, а раздражают. Пыталась киса меня растормошить: приходила, терлась об ноутбук, пробовала играть с мышкой. Была безжалостно обругана, обиделась и ушла спать на стул.

 Мне бы ее заботы!))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic