kotyindra

Category:

Как же я ее не люблю!

В предыдущем марафоне я уже жаловалась на свою горячую нелюбовь к математике, вернее к алгебре. Но нелюбовь эта скорее базировалась на моей неусидчивости( мне всегда было страшно лень разбираться в непонятной теме) и в отсутствии хорошего преподавателя. 

Но есть один школьный предмет, который я не выношу, он вызывает у меня настоящее физическое отвращение. И называется этот страшный тошнотворный предмет - Физкультура! 

Боже ж мой! Сколько нервов мне вытрепали за годы учебы физруки это словами не передать. Быстрее, выше, сильнее! Ага, хорошо если у тебя мощи достаточно для того чтобы выполнять все эти дурацкие нормативы. А если ты в школе всегда была объектом для идиотских шуточек из-за своей худобы и нескладности. Если даже родной дядька вместо: «Здрасте!», говорил:« Жрать больше надо!»

 И вот где, скажите милые мои люди, мне нужно было взять силы на подтягивания, прыжки в высоту и длину, и кросс? Ну не могу я долго бегать! Даже если передо мной поставить расстрельную команду с пулеметом я никуда не побегу, пусть меня лучше сразу на месте прикончат. Куда бежать если через несколько метров начинается колотье в богу, дыхалки не хватает и коленки норовят в обратную сторону выгнуться? Кто вообще решил, что все дети одинаковы и могут наравне выполнять эти кошмарные нормативы? 

Ну ладно физ-ра это еще полбеды! А ГО? Это же вообще издевательство над личностью! Противогаз на время все одевали, ммм? И как, получалось?)) Особенно противогазы старого образца радовали, те которые не целиком во всю голову резиновые а с ремешками. Хуже наверное могут быть только орудия пыток Святой Инквизиции! Причем не я одна такая неумеха была. Весь класс рыдал на сдаче норматива по надеванию противогаза. А ведь помимо того что его нужно было надеть, в нем ведь еще надо было бегать, преодолевать полосу препятствий и выносить с поля боя раненых. Ну вот тут мне хотя бы повезло! В виду моего малого веса пацаны выбрали меня в качестве жертвы израненного товарища, и буквально носили на руках)) 

Главное неудобство бега в противогазе это полное отсутствие воздуха для дыхания и запотевание стеклышек. Вопрос с дыхалкой просто решался, фильтр откручивали. Хорошо если противогаз с длинным резиновым хоботом, фильтр открутил сунул хобот в матерчатую сумку от этого же противогаза, и бегом. А вот с видимостью были проблемы, бывалыча бежишь противогаз снизу приподнимешь, посмотришь что там впереди, и дальше пошел! Форменное изуверство.

 Да и как полюбить физкультуру и все это ГО, если в школе отсутствовал спортзал и занятия проводились на улице круглый год? Ну ладно, Южный Казахстан положим не Антарктида, но все равно зимой как-то не особенно приятно по улице целый урок скакать. Благо в особо холодные или ненастные дни занятия отменялись или переносились в класс. Читали нам теорию по тому же ГО: вспышка справа, вспышка слева, бррр((

На мое ехидное замечание (язык враг мой!), что как ты к этой вспышке не падай, если эпицентр близко тебе все равно каюк, выпер меня физрук из класса! Ну и ладно, не больно-то и хотелось в двести семьдесят пятый раз слушать какой толщины и какого состава должны быть стены в бомбоубежище. Тем более, что бомбоубежище на весь наш район было одно единственное в вагонном депо, за пару километров от школы. По любому мы туда не успели бы добраться. 

Зато я хорошо знала как шины и повязки накладывать, ха-ха! Так что не надо считать, что я совсем уж пропащая с точки зрения Гражданской Обороны. Да и память у меня в детстве была отменная, не то что сейчас. Так что на соревнованиях по тому же ГО я только по теоретической части вытаскивала класс на призовые места, бе-бе-бе) 

И вот что интересно, не только я, но и мои одноклассники стенающие на уроках физкультуры и держащиеся за колющий бок, хрипящие и задыхающиеся на кроссе, во время перемен и после уроков  разительно преображались) Носились по школьному двору аки лошади, висли на турниках вниз головой похлеще обезьян, перемахивали без разгона через школьный забор и много еще чего творили не обнаруживая ни малейших признаков ни усталости, ни недомогания. Вот как можно объяснить этот феномен? Как вы думаете?)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →