kotyindra

И я снова начинаю с себя!

Как я уже писала ранее дочь предложила мне поучаствовать в челлендже «Начни с себя» для того чтобы поработать над привычками, мотивацией, научится находить время на себя и свои потребности, научится совмещать «надо» с «хочу». В общем как нынче модно выражаться в приличном обществе «стать лучшей версией себя»)) 

Итак, вчера с отставанием в почти неделю (это уже становится доброй традицией плестись в хвосте)) я влилась в стройные ряды участников. И первым заданием был «Хронометраж». Суть его в том что нужно в течении дня от момента пробуждения и до отхода ко сну фиксировать все свои действия и потраченное на них время. Делается это для того, чтобы выявить «дыры» в которое утекает время. Сведения заносятся   в специальную табличку в приложении Notion, ничего не нужно создавать, все уже есть в готовом виде (разработано автором челленджа)

 Я добросовестно отнеслась к заданию и в течении дня фиксировала все свои временные затраты. В итоге оказалось, что в пустую мною потрачены целых четырнадцать минут! Нда, явно маловато этого времени для того чтобы направить его на те сферы до которых вечно не доходят руки (да и ноги тоже) Но в принципе если посчитать непростительным расточительством времени то его количество которое я провожу в ЖЖ... Нет уж, фигушки, отсюда я ничего откусывать не стану! Я и так ничего не успеваю! И это не смотря на то, что ленту я обычно просматриваю либо во время завтрака, либо во время перерывов на чай в течении дня. 

Значит остается единственный выход: спать поменьше! Ыыы, я как вспомню, что мне на работу приходилось в 5:45 подыматься, так у меня аж сразу инфаркт микарда, от такой рубэц!© 

 С другой стороны самая временезатратная сфера «Быт»: трудилась я вчера на благо дома и семьи около шести часов (и это не предел) обычно на это уходит намного больше времени. Можно конечно, на что-то подзабить, но это ж потом столько дел накопится, что вообще не разгребешься((

Блин короче раскорячилась я как та корова в бомболюке стратегического бомбардировщика и думку гоняю: «Где взять время?»

Подскажите, что лучше? Забить на повседневные бытовые дела, спать поменьше или в ЖЖ подолгу не сидеть? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic