kotyindra

Categories:

За диваном.

Несколько лет назад, возникла острая необходимость купить в комнату ребенка диван. Когда все городские мебельные магазины были обследованы на предмет нахождения чего-нибудь хотя бы отдаленно напоминающего диван в нашем понимании - что-то правильной геометрической формы обтянутое тканью типа рогожки серого цвета и желательно удобное (в понимании мебельщиков диван это доска, местами покрытая поролоном и  криво обтянутая тканью расцветки Вырвиглаз,такое впечатление что сделано это все где-то в соседнем гараже пьяными таджиками). Каждый раз я офигевая от расцветок и фактуры этой с позволения сказать мебели, начинала материться прямо в магазине. Сначала припоминая родственников дизайнеров тканей, а потом и производителей мягкой мебели, закупивших это уродство для производства диванов.  

Ареал поиска дивана начал расширяться – сначала были обследованы магазины мебели в ближайшем районом центре Ростовской области:  ни фига, все тоже разноцветье. Рванули в противоположном направлении в ближайший районный центр уже в нашей Волгоградской области (там, кстати, диванчик и прикупили). Но ассоциируется в нашей семье этот диван с одним малоприятным событием, приключившимся с нами  по дороге домой. 

Перед этим происшествием мы с мужем как раз поменялись местами, он сел за руль, а я на пассажирское сидение, где отвернувшись, обиженно сопела и обозревала в окно голые послезимние деревья в посадке, расположенной вдоль трассы. До этого я прошла все круги ада, которые проходит женщина ведущая машину мужа в его присутствии. Вот ей-Богу, как в том анекдоте про Илью Муромца и сказочных персонажей: «Не так летишь, не так свистишь!» Блин, то слишком медленно, то слишком быстро, то чо ты не обгоняешь, то чо обгоняешь, то чо ты тормозишь, то чо ты не тормозишь, А-А-А-А!!! В общем, обиделась я. Хотя позже, анализируя все произошедшее, пришла к выводу, что эта минутная заминка с переменой мест, возможно,  спасла нам всем жизнь!

 Отъехали мы от того места, где поменялись, совсем немного. Я, обиженно насупившись, смотрела в окно и естественно не видела всего происходящего впереди на трассе. Повернуть голову меня заставило то, что моя дочь с испуганным мычанием втянула воздух, а муж, выкрикнув что-то уж совсем не печатное, ударил по тормозам. В нескольких метрах от нас, поперек трассы, переваливаясь с одного бока на другой, пролетела машина. В какой-то момент она таки встала на два колеса, и когда дорожное полотно закончилось, по инерции еще пролетела пару метров по воздуху, рухнула на крышу, и сделав несколько кувырков, приземлилась на колеса. Заняло это все пару секунд. Дольше описание этого события читать, чем то заняло время, за которое это все произошло.

 Еще несколько секунд, мы абсолютно обалдевшие, молча сидели в машине. Напротив нас, на встречной полосе стояла Рено Логан, которую разбившаяся машина едва не чиркнула по «носу». Я сначала никак не могла понять, откуда вообще этот «каскадер» появился. У меня было четкое ощущение, что он вылетел откуда-то из посадки и в посадку же и улетел. Потом увидела комья грязи на асфальте и следы на обочине, и картинка стала складываться. Этот идиот на бешенной скорости пытался обогнать Реношку, хватанул обочину и увидев нас, выкрутив до предела руль пролетел между нами и Рено, просто чудом никого не зацепив. Вовремя еще мой муж и водитель Рено затормозили, продолжили движение точно бы вляпались в этого придурка. Хотя, если бы водила разбившейся машины, не выкрутил руля, он бы все равно снес нас с трассы к чертовой матери, мы бы и мяукнуть не успели. Ну, это все я уже потом домыслила. А перво-наперво я рванула спасать этого кретина. 

Вот, казалось бы, он едва тебя не убил и всю твою семью, а ты, как дура бежишь его из тачки вытаскивать и оказывать ему помощь. Правду говорят, что никто не знает, как поведет себя человек в той или иной ситуации, пока в этой самой ситуации не окажется. Я оказывается, других спасать буду. Рявкнув дочери: «Сиди в машине!» я ломанулась к жертвам автокатастрофы. Еще помню бегу и думаю: «Господи, что же я ними делать–то буду, если они там сильно побились? Я же не врач!» Услышала, что в разбитой машине благим матом орет ребенок, с воплем: «Господи, у них там еще и дитё!» прибавила скорости. А рельеф местности там такой что, трасса находится выше придорожной полосы на несколько метров, в общем пока я скользя по влажному грунту спускалась, водитель и часть пассажиров уже выбрались из авто сами.

 Машина представляла собой жалкое зрелище: крыша вмята вовнутрь, все стекла осыпались, капот помят и вообще ее всю как-то повело. Совершенно невменяемый водила, пытался приладить на место автомобильные молдинги, вернее то, что от них осталось. Одна пассажирка, достаточно взрослая дама, взяв дамскую сумку, четким строевым шагом топала в направлении посадки. С переднего пассажирского сидения выбралась женщина с черной повязкой на голове.  Мальчишка лет пяти, стоял у задней двери и орал: «М-а-а-а-м-а-а-а!» Еще одна женщина, совершенно обалдевшая, сидела на заднем сидении и вся как-то растопырилась как будто все еще пыталась удержаться. Бегло оглядев место происшествия, и не обнаружив ни на ком следов крови, облегченно выдохнула: «Слава тебе Господи!» 

Та женщина, у которой была черная повязка на голове, примирительно выставив вперед ладони, словно приглашая сыграть с ней в ладушки, начала что-то там лепетать про то, что не стоит вызывать полицию и они сами разберутся. Я как раз перед этим крикнула стоящему наверху на трассе мужу, что надо звонить в соответствующие службы. Но женщина продолжала лепетать про то, что они разберутся со всем сами, а на мой вопрос: «Что так?» вся как-то скукожилась и продолжила уговоры. «Понятно, пьяные!»- я махнула рукой и стала выбираться наверх.

 У меня с перепугу не осталось в памяти не одного матерного слова, обычно я крою так, что любой мужик позавидовать может. А тут вот, не единого словечка – иссякла. Зато мой супруг этих слов не забыл. Над трассой разнесся рёв. Боже мой, как же он орал. Я за всю нашу с ним совместную жизнь подобного не слышала, он аж охрип потом. Там как раз стал народ собираться: прибрел мальчишка из Рено, лет двадцати наверное, совершенно перепуганный. Вот уж у кого, наверное, вся жизнь пролетела перед глазами, эти идиоты, его за малым не зацепили. Стали останавливаться проезжающие мимо водители. Я же устало побрела к машине, внезапно почувствовав, что мне как-то нехорошо, наверное, закончилось действие адреналина и начался отходняк, с трясучкой. У меня такое бывает в критических ситуациях, сначала действую, а уж потом спустя какое-то время расклеиваюсь. Побледневшая моя дочь стояла у машины, прижав руки к груди. Бедный мой испуганный котик! 

Пришедший следом муж поделился подробностями: «Эти придурки, ехали из какого-то хутора с похорон, совершенно пьянючие». Вот же уродцы, сами чуть на собственные похороны не приехали и нас всех едва не прихватили.

 Вот так мы съездили за диванчиком! Кстати, диван очень удобный, хотя и не совсем такой, как нам хотелось. Колер у него и материал не тот, но наиболее приближенный к нашим хотелкам. А такой же мебельный магазин, открылся в нашем городке на следующий год. Вовремя, блин.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic