kotyindra

Categories:

Сказ про то, как я хотела стать самасебедизайнером да обломалась!

В марафоне 91 день осени, в котором я уже традиционно являюсь ужас как отстающей (с чем я впрочем уже смирилась, тем более что не только в нем)))   для задания №4 предлагаются следующие темы:


1) фика,
 

2) хюгге,
 

3) васту и прочий осенний фэншуй 

Ну что сказать, ну что сказать? (напеваю) во всех этих фиках, хюггах и прочих фэншуях я разбираюсь ровно также как свинья в апельсинах. То есть никак)) Давайте я не буду травить вас цитатами из Википедии, а лучше расскажу: 

Сказ про то, как я хотела стать самасебедизайнером да обломалась!

Было дело в славном городе Суровикино, годе не помню каком, да собственно и не важно))

Появился у нас срочный заказ, произвести обмер незавершенного строительством жилого дома и технический план забацать. И так как замерщики наши на другой объект умотали, поехали эту самую незавершенку мы с начальником обмерять (измерять, мерить, как правильно-то? Тьфу!)

 А дом этот был построен на месте старого, причем часть этого старого дома была аккуратненько в общий ансамбль вписана. Но об этом позже. И вот мы то в подвал, то в мансарду, туда-сюда с лазерной рулеткой бегаем и в одной из комнат я замечаю настоящее сокровище! Старинные, черт его знает каких годов, может быть еще даже дореволюционные. предметы интерьера. Буфет, кровать (кованая спинка ребятааа, я такого никогда не видала!) и сундук. 

Причем сундук совсем не такой как у моей бабули был простецкий да с горбатой крышкой, а весь резной и крышка у него плоская (а это очень важно!) Вещи все не в очень хорошем состоянии, кованая спинка кровати не раз краской красилась, там уже столько слоев – отдирать замучаешься. Да и буфет с сундуком подзамызганенькие и потемневшие от старости. Тоже нужно немало усилий приложить. А хозяин у этого дома очень молодой человек, по сравнению со мной так просто мальчик. Да и вещи эти стоят в холодной неотапливаемой комнате вперемежку со стройматериалами.

 Я помнится уже не раз упоминала, что у меня очень богатая фантазия. Я враз представила кровать и сундук уже отреставрированные и вылизанные в своей комнатке. Даже успела в какие-то доли секунды прикинуть в уме, что мне понадобиться с ними сделать и какие манипуляции произвести.« Так у кровати выбрасываем на хрен продавленную панцирную сетку, кладем  на ее место плотный мебельный щит и хороший современный матрас, желательно ортопедический. Сундуку придаем благородный окрас, а на крышку кладем матрасик и используем его не только для хранения всяческой  шуры-буры, но и как диванчик или лежаночку. Уииии! Как я здорово все придумала!»

 Но надо же сначала все эти замечательные предметы приобресть, а уж потом мечтам предаваться. А то отреставрировала в уме шкуру неубитого медведя, причем чужую! И я начала осторожненько молодого человека обрабатывать, задавать вопросы всякие, места его мягкие нащупывать, сужать по лисьи круги вокруг него. И вот мы по дому ходим, замеры производим, мило беседуем, я уже в уме прикидываю сколько он с меня за меблишку деньжат может содрать. И тут заходим в ту часть дома, которая от старого осталась. И я вижу картину от которой сердце мое падает и разбивается((( Нет, сама по себе картина весьма умилительная, но в моем уже купившем, отреставрировавшем и вписавшем в интерьер мебель сознании звучит: «Не отдаст! Ни за какие сокровища не отдаст!»

В креслице у печки расположилась с вязанием бабуля. Такая прям хрестоматийная в теплых пуховых носках и плюшевой душегрейке (и где только взяла? Их уж лет тридцать не производят)В ногах у бабули расположилась серая полосатая кошка. Просто идиллия!)) Какой облом!((

Уходя, сдерживая набегающие слезы (шучу) я сказала молодому человеку: «Вы же только не выбрасывайте эти замечательные вещи!» Молодой человек изумился: «Да Вы что? Мы и не собирались, мы их отреставрировать хотели!» Не я одна такая самасебедизайнер оказывается!Ыыыы...

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic