kotyindra

Category:

Огонь страсти.

Много лет назад, в бытность мою, прости Господи, индивидуальным предпринимателем, торговала я на рынке книгами. Сама я любитель литературы серьёзной, всякой там документалистики, познавательных вещей и заумной фантастики. Но спросом такая литература у широких масс не пользуется, а по сему основным товаром на моем лотке были любовные романы. И когда я заканчивала читать тот мизер, который мне нравился, а читаю я очень быстро, приходилось мне браться и за прочтение этой беллетристики. 

Никак я тогда не понимала, что мои покупательницы находили в этих ванильно-сиропных, розовых соплях. И обложки то у книжонок этих, все как на подбор, невозможно красивые, полуобнаженные мущщины, крепко сжимающие в своих мускулистых руках еще более полуобнаженных, извивающихся в припадке страсти красоток. И названия одно другого прекраснее: «Слияние судеб», «Влюбленные ангелы», «Испытание страстью», «Страстные объятья», «Поцелуй страсти», «Огонь страсти» продолжать этот перечень страстей можно бесконечно. И содержание у книг однотипное, страсти-мордасти, любоффь, множественные оргазмы (что за зверь такой – оргазм, кто его в глаза то хоть раз видел?), испытания невозможные, которые возлюбленные непременно преодолеют, и обязательно сохранят любовь свою неземную, не смотря ни на что. Менялись только декорации и эпохи, а так содержание у романчиков - одно и тоже. Скука, в общем.

 Подошли к моему лоточку две бабули, видно что праздношатающиеся, покупать ничего не будут. И стали они, поджав губы рассматривать обложки книжонок. Долго так стояли, и всем своим видом выражали осуждение этому разврату. И тут одна из бабуль стала рассказывать другой, что давеча смотрела кино по телевизору поздно ночью, так как бессонница у нее и надо было чем-то себя занять. А в этом кино жена говорит мужу: «ладно давай, но только потихонечку, чтоб детей не разбудить» а сама: «А-а-а-а, а-а-ааааа!», бабуля сплюнула: «Я сорок лет с мужем прожила, не знаю, чо так орать?». Побрели бабули далее ничего не купив, скорее всего денег не было (основные покупательницы были именно такие бабули и женщины чуть помоложе , так сказать климактерического возраста)  а я осталась сидеть на табуретке с любовным романом в руках, еле сдерживающаяся, чтобы не заржать в голос. 

Сейчас,  по прошествии многих лет, вспоминая тех бабуль (хотя какие они бабули, так немного за шестьдесят) мне уже не смешно, а грустно и я понимаю, что искали мои покупательницы в тех романах.     

продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic