kotyindra

Categories:

Ноябрь

Вдруг, стало необыкновенно много синичек. Редкие и застенчивые гости летом, во второй половине осени они как-то сразу и решительно вытеснили вечно орущих, наглых воробьев и стали полноправными хозяевами плодовых деревьев. Кошка заметно оживилась при их появлении, немедля объявила на них охоту и с завидным постоянством взбирается на самую верхушку яблони в тщетной надежде изловить яркую птичку. При этом здорово рискуя сверзиться из-за обломившейся под тяжестью тушки веточкой: киса изрядно поправилась))

По вечерам в темном небе слышна перекличка летящих на юг стай, то ли гусей, то ли уток. В опустившейся на округу тишине далеко слышен их звенящий позывной. Иногда заглушаемый брехливым собачьим лаем, запускающимся словно по цепочке. Стоит только одной визгливой шавке зайтись в безудержном истерическом припадке и по прошествии нескольких минут уже весь поселок «радуется» многоголосому ансамблю. По утрам из близлежащей посадки доносятся звуки сорочьей свары – дикий стрекот. Что они там не могут поделить?)

 Деревья каждое утро предстают в совершенно ином виде, совсем не том в каком я их оставила вечером. Зелень постепенно уступает место желтым и оранжевым оттенкам. С каждым днем усиливается этот перевес в окраске, а цветной ковер под деревьями становится все более ярким и плотным.  Усталое солнышко все реже и реже радует своим появлением, предпочитая прятаться за тяжелыми тучами, приносящими с собой моросящие дожди. И где же вы были летом, когда вас так ждали?!

 Кошка возвращающаяся после очередной прогулки, неминуемо будет отловлена хозяйкой и отправлена в ванную на мытье грязных лап. Кисе совсем не нравятся водные процедуры и она с подвывом пытается вырваться и сбежать. Чтобы поскорее занять свое место в наблюдательном  пункте у большого кухонного окна. Ведь из него так хорошо видны яблони, облюбованные неуловимыми кискиными обидчицами – синицами. Опять же это местоположение  удобно еще и тем, что не пропустишь момент начала готовки, а там глядишь получится выпросить и кусочек мясца. А вот всякая там морковка кошке совсем не нравится – ешьте ее сами! Киса делает обиженную моську и возвращается к наблюдению за птичками))

Так и проходят дни перемежаемые все более редкими прогулками, с минимальным котоуловом. Котики еще не определились, как им относится к этим переменам в природе и на улице появляются все реже и реже, в случае крайней кошачьей необходимости. А дни меж тем все короче и короче, и разодрать со сна глаза в серых предрассветных сумерках становится все труднее и труднее. И отчего люди не впадают в спячку? Вот так бы отъедаться все лето шашлыками, да с хрустящим лавашом и пахучей зеленью. Жадно надкусывать помидоры брызгая соком, запивая все это великолепие вкусным вином, коньяком или чачей. Нагуливать жирок, а потом хлоп на бочок и до апреля)

 И проснуться тогда, когда уже начнет просыпаться сам природа после зимней передышки. В деревьях оглушительно начнут  движение соки, перекликающиеся не то утки не то гуси потянутся в обратном направлении на летние квартиры, а солнце станет все дольше и дольше оставаться на небосклоне с каждым новым днем. И потянутся к нему травы, и пережившие зиму пчелки отправятся на разведку, робко садясь на самые первые цветы. Очумевшие от таких перемен котики заведут свои ночные серенады, соревнуясь с брехливыми шавками в вокальном искусстве. И еще неизвестно, чье исполнение больше понравится сонным слушателям?))

И сердцу  от этих маленьких и больших  событий вдруг станет так тесно в груди. Будет оно сладко ныть в непонятном предвкушении, уже почти позабытом, но таком смутно знакомом. И снова захочется жить!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic