kotyindra

Category:

Сало як сало! Шо его пробовать?©

Пришло время поделится пошаговым рецептом. И потому как я кулинар от пролетариата (главное шоб вкусно и нажористо!)) и не умею чё-нить экзотическое готовить, поделюсь рецептом засолки вкусного сала. 

Хотя секрет тут вовсе и не в засолке, а скорее в хорошем исходном продукте. Потому что если сало само по себе не очень хорошее, ты хоть как над ним изгаляйся, результат будет не особо приятный(

Итак, шо мы имеем? Вот такое сальце, тоненькое с прослоечкой

Чесночок пахучий, ммммм...

Нарезаем сало кусочками, примерно 4 х 10 см. И готовим смесь соли и черного перца. 

Перемешали

Хорошенечко подготовленные кусочки обваляли в смеси 

Сыпанули смесь на дно трехлитровой банки, добавили резаный чесночок

И начали кусочки плотно в банку укладывать

Не забываем кусочки чеснока промеж кусочков закладывать

Банку заполнили, крышкой закрыли и забыли про нее на несколько часов в комнатной температуре. 

Сало сок дало, можно убрать в холодильник и через пару дней насладится нежнейшим салом (если с исходным продуктом повезло))) 

Предупреждение! Не советую хранить готовое сало в банке в холодильнике, а уж тем более вне его. Такой посол не предполагает подобного хранения. Поэтому сальце лучше переложить на хранение в морозилку. Только не забудьте поплотнее упаковать готовый продукт, а то все содержимое морозилки чесноком провоняет. Пардон, пропахнет))

Приятного аппетита. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic